Суперпси хология

Строим свою жизнь грамотно

Где водятся волшебники

| комментария 2

«Узкий специалист подобен флюсу – полнота его односторонняя», — написал гениальный Козьма Прутков, сам при этом представляя собой весьма странное создание.

Признаюсь, флюс у меня был. Когда-то. Давно. С тех пор миновало много лет и широта моих интересов начала меня самого беспокоить. Наверное, у многих детей была мечта – стать волшебником. Недавно я понял, что когда ты на самом деле становишься волшебником, то никогда этого до конца не осознаешь и продолжаешь мечтать о таких вещах, которые ребенку даже не приходят в голову. Недавно я читал сыну сказку про страну Гудвина – смешного маленького человечка с лысиной, который с помощью фокусов дурачил жителей страны, разыгрывая из себя могучего волшебника. А сейчас вспомнил другой персонаж – Гэндальфа из страны хоббитов, который представлял собой на вид обычного старика с седой бородой и палкой в руках. Есть такая старинная забава – размышлять на тему «А кто победит»: кто победит – каратист или боксер, танк или трактор, вертолет или самолет, училка по физике или училка по русскому, гаишник или фээсбэшник, если им придется сойтись в схватке? Но никто бы не догадался сопоставить Гудвина и Гэндальфа, несмотря на похожие профессии и даже на одинаковые буквы в фамилиях. Разница простая – наряжаться как волшебник и быть волшебником – это не одно и тоже.

2 комментария

  1. Люблю читать такого рода статьи, где автор ведет беседу со своим читателем. Желаю вам успехов, быстрого продвижения вашему сайту!

    • Елена! Спасибо за Вашу реакцию и за подсказку Вконтакте. Буду использовать.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Show Buttons
Hide Buttons