Суперпси хология

Строим свою жизнь грамотно

Война и мир в семейных отношениях. Кто — кого?

| Нет комментариев

В браке 12 лет, растет сын. В последнее время муж взял за правило оскорблять и кричать на меня на людях. Развода не хочу, а поставить на место его надо. Посоветуйте, как?
Наталья.
Наталья, Вы пасуете перед мужем и хотите моей поддержки в Ваших боевых действиях? Позвольте мне постоять в стороне и понаблюдать за вашим боем!
Итак, кто первый начал? Как вы познакомились – кто первым к кому подошел, и кто первым решил вступить в брак и озвучил это решение?
«Я не здамся без бою», — пела известная рок-группа. Часто отношения мужчин и женщин с самого начала их знакомства напоминают настоящую войну со своей тактикой, стратегией, с тылом, флангами и фронтом, с боевым арсеналом, разведкой и партизанами. Обычно начало завоевания затевает мужчина. Правда, чаще всего – в ответ на более или менее дипломатичные выступления женской стороны.
Женское выступление бывает открыто-позитивным (мини юбка, глубокий вырез декольте, откровенный взгляд лукавых глаз и так далее), но может быть и негативно-камуфляжным (известная женская провокация: «Ты ничтожество, я тебя не люблю!», выраженная словом, взглядом или жестом, в ответ на которую любой мужчина пожелает стать всемогущим и любимым).
Правда, сегодня наблюдаются и иные традиции: «Ах, какой милашка!!!», — восклицают девочки, но процесс запущен именно «милашкой», которым мальчику сначала нужно стать – отрастить волосики подлиннее, прикрыть один глаз челкой, надеть узкие штанишки известного бренда, обтягивающие попку и сделать взгляд второго глаза необычайно томным. Есть, конечно, и другие современные типы «милашек», на которых клюют девочки, но пока для 99% территории России – это совсем не характерно. Поэтому не думаю, что это именно Ваш муж Вас когда-то пытался охмурять гламурным видом.
Но для многих видов животных, птиц и ранних человеческих цивилизаций — это характерно: вспомните – как хороши собой петушки и как они обхаживают простеньких пеструшек.
Чем закончится первый раунд – в основном зависит от задачи, поставленной опять же женщиной! Если ее задачей является доказать, какие же мужики все сволочи, то ее ждет потрясающий успех: иногда успех закрепляется даже решением районного суда! Немало парней и взрослых мужиков угодили за решетку в итоге проигранного женщине боя. Хотя начало ничего такого и не предвещало!
Но эти ситуации из разряда экстремальных сексуальных игр тяжелой степени с применением крупнокалиберной артиллерии, то есть нечастые.
Часто задачей, которую ставит женщина, является брак, иногда сразу сопряженный с рождением детей, тогда месяцев через десять после знакомства мужчина, покачивая коляску будет периодически с удивлением натыкаться взглядом на золотое колечко, надетое ему на безымянный палец правой руки и со вздохом вспоминать свои молодые годы…
Мужчина периодически может брать реванш – разными способами – рыбалкой, баней, водкой, девочками, но это будет лишь означать развязывание нового витка напряженности, ведущей к очередным явным или скрытым стычкам. Похоже, именно сейчас Ваш муж берет реванш – не знаю за что, это скрыто для моих глаз, но известно хорошо Вам.
Военные действия можно продолжать бесконечно, если не добивать противника окончательно, но можно и остановить их, подписав мирное соглашение.
Мирное соглашение для Вас будет означать прямой и откровенный разговор с мужем, в котором каждый должен выяснить свои собственные позиции, открыть перед другой стороной преследуемые цели – и выработать в итоге единую цель, удовлетворяющую каждую из сторон.
Короче, надо говорить и договариваться, в этом состоит искусство семейной жизни.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons